garibalda: (Default)
[personal profile] garibalda
Вообще, вчера я впервые столкнулась так близко с миром поп-певцов.
Что вам сказать об этом печальном феномене?
Мне доводилось довольно плотно общаться с классической вокальной тусовкой - сперва в Москве (консерваторские оперные товарищи), а потом уже в Италии (действующая опереточная труппа) - ни у кого из них не было таких заебов, как у попсовиков. Оперные дела - изначально штука серьезная, подразумевающая суровые будни ставления правильного звукоизвлечения, а потом сложные классические партии и никаких хиханек. Оперетта - все то же самое, только легко и непринужденно в духе: "Весело подняли бревнышко". Две эти категории въябывают серьезно, потому что без въябывания на их поле делать нечего.
У попсы, видимо, дикий комплекс неполноценности на этот счет, поэтому они пытаются выкатить сложности там, где их и близко нет. То есть, понятно, что эстрадный вокал тоже надо ставить и все такое, но как попсовые вокалисты подают это все - божечка. Их послушать - так в мире нет ничего тяжелее, чем без лажи спеть песню из репертуара какой-нибудь Лауры Паузини.
А разглагольствования на тему сценического страха? А эта их нереальная зажатость и боязнь импровизации во всем - от гуляния по мелодии до незапланированного шевеления мизинцем правой ноги?

И они запредельно серьезно воспринимают самих себя, свой репертуар и то, что делают. Это не звездянка, у них реально смещенное восприятие реальности. Я вас уверяю, что покойный Магомаев не тратил столько времени и усилий на освоение каватины Фигаро, сколько эти несчастные тратят на никому не нужную перепевку какой-нибудь убогой третьесортной песенки с говногармониями. Меццанотте меня убила вчера рассказами о том, как она учит тексты песен. У нее там целая система придумана - с распечаткой слов крупным кеглем разными цветами, выделением первой буквы каждой строчки болдом и постепенным отодвиганием пюпитра со всем этим на все большее расстояние от глаз. Иначе она тупо не может запомнить эти убогости про "Я твоя, Возьми меня". Это, кстати, огромная проблема итальянцев - сложности с запоминанием текстов. Непонятно, откуда, но очень больная мозоль.
И вчера на собседевании был проведен целый мастеркласс по всем этим "секретам мастерства", епта. Представляете, как я себя там чувствовала? Хотелось встать и сказать: да расслабьтесь вы уже, певцы недоебаные. Сбейте планку собственной значимости, улыбнитесь и перестаньте вести себя так, будто вы последние трусы заложили ради участия в этом конкурсе.
Но, конечно, я так не сказала.
Кто бы меня послушал-то.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

garibalda: (Default)
Гиббоны могут все.

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios